好文推薦

設計公司 流程與收費



在找設計師前必須了解自己有哪些裝潢需求,並才能從中知道要找什麼樣的設計師或工班,幫你打造一個舒適又獨一無二的居家環境。

一.預約丈量

1.前天會跟屋主約定丈量時間跟地點

2.丈量(跟屋主確定需求,跟喜愛的設計風格)

3.一洽談圖

二.談圖與收費

屋主到公司進行談圖,第一次談圖到第二次修改屋主需求圖面是不會跟屋主收取設計費用,在這兩次中會跟屋主確定,自訂想要的預算,設計公司會在這兩次談圖中進行粗估,在第三次談圖後跟屋主確認估價跟簽約程序。

三.評估預算

有多少錢做多少事,不管你是決定找設計師或是自行發包工程裝修,預算的編列一定要合理,不要想著要用30萬去完成100萬的裝修,因為那是很難達成的。基本上裝修是一分錢一分貨的事,不要想著花少少的錢卻叫著他人作超過預算的工程,有時候付出了五毛,看似拿到了一塊,結果後面付出的更多,不管是工程偷工減料、建材品質差等等,都會在裝修過後自己住進去就會感受到,而後續收拾的花費,往往代價都不低。

四.實際需求列出順序

裝修費用如何花在對的地方上,建議大家可依自己實際的需求落實,將裝修工程區分為三個類型「非做不可」、「做了也不錯」、「不做也不無妨」,依自己最想呈現的部分排列出預算。如果預算尚可,當然是想怎麼做就怎麼做啦;若是預算真的有限,就依實際的迫切與否做刪減,才能讓裝潢的經濟效益充份發揮。
公司服務流程:
**歡迎與我們聯繫**